Aktuelles
Amuse Bouche im Museum Tinguely
8th Dez 2019Veröffentlicht in: Aktuelles, Ausstellungen, Galerie, Portfolio 0
Amuse Bouche im Museum Tinguely

Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst, Museum Tinguely, Basel, 2020

 

Schmeckt Kunst süss, sauer, bitter, salzig oder gar umami? Welche Rolle spielt unser Geschmacksinn im sozialen Miteinander und als künstlerisches Material? Das Museum Tinguely setzt die Reihe zu den menschlichen Sinnen in den Künsten fort und zeigt in einer Gruppenausstellung Arbeiten von internationalen Künstler*innen, die unseren Geschmacksinn als eine Möglichkeit unserer ästhetischen Wahrnehmung aufgreifen: u.a. mit Werken von Janine Antoni, Marisa Benjamim, Otobong Nkanga, Emeka Ogboh, Shimabuku, Andy Warhol, Tom Wesselmann, Elizabeth Willing, Claudia Vogel.

#amusebouche #geschmackderkunst #legoutdelart #thetasteofart